校园主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
《舌尖上的我国》读后感
发布时刻: 2017-06-07 10:52:25 来历: 作者:曾俊峰 修改: 唐昌文

  每个人舌尖上的故土构成了整个我国,而且构成一个叫做文明的部分得以传承。我国人用才智奇妙地从自然界获取甘旨,这一切所以能够完成都得益于他们对上天和食物的敬畏,以及对自己深爱的那片土地的留恋。咱们能够看到人与天地万物之间的调和联系,感动着咱们的不只有食物和滋味,还有前史的滋味,情面的滋味,回忆的滋味。

  当今我国的每座城市看上去都很类似,被用来区别的好像中有饮食习惯和充满在城市上空的滋味了,无数个食材背面的人的故事隐喻着一个真实的我国,它不在媒体上而在乡下的小路上,在每个家庭的餐桌上。人们一起的回忆发明了全我国不计其数的美食,让全我国的菜谱成为另一部与实际交相辉映的家乡史。

  这本书名为介绍美食,则是勾勒众生的作品,所以会让人流泪是因为咱们从中看到了先祖、爸爸妈妈、兄弟姐妹、亲戚朋友以及自己最杂乱也最简略的一面。才下舌尖,又上心头,这部史书还能流传下去,我国就会存在,我国人就会存在。

《舌尖上的我国》读后感

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号