校园主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
读《藏羚羊的跪拜》有感
发布时刻: 2017-10-10 11:14:05 来历: 作者:刘倍成 修改: 唐昌文

  最近,我读了《藏羚羊的跪拜》这本书,很有感受。

  文章主要讲一只藏羚羊为了请求猎人给它孩子流下一条命,两条前腿扑通一声跪了下来,两行眼泪流了下来。但猎人仍是扣动了扳机,杀了藏羚羊。后来,猎人发现藏羚羊腹腔中的小藏羚羊,巨大而忘我的母爱精力。

  读到这儿我想到了每个母亲都很爱自己的儿女,时时刻刻想着儿女是否温饱。为儿女请家庭教师,也要做儿女们的医师。横竖做一个巨大的爸爸妈妈是很不简单的。记住有一次我在幼儿园大厅里玩,一不小心摔跤了,教师立刻打电话给我妈妈,我妈妈第一时刻赶到医院,叫医师为我看伤。我在缝针时,妈妈很着急。

  妈妈的爱是忘我的,最巨大的,我要以最好的成果酬谢妈妈,将来长大了,一定要妈妈过上美好的日子。

读《藏羚羊的跪拜》有感

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号