校园主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
读《舌尖上的我国》
发布时刻: 2017-11-06 09:08:31 来历: 郭豪杰 修改: 唐昌文

  这部小说,让我感叹中华民族5000年悠长的饮食文明。就像那些传统的风俗,在岁除晚上,北方人喜爱做馒头,包饺子吃。经过自己的手艺制造,做出可口的食物,这样的风俗一代接一代的传下来,虽然,在当今这个社会,自己亲手和面蒸馒头、包饺子的人越来越少,可是仍是有人传承下来了。在这里,我也期望不要让这种文明消失,有着更多的人传承这种风俗,繁殖中华民族的悠长文明。

  在这本书中,我看到了劳动人民的艰苦,他们为了日子,为了孩子上学,不得不脱离自己的家园,用自己的膂力交换一点钱。咱们能够看到大自然对人类的奉送,从人们的身上看到了艰苦劳动与返璞归真。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号