校园主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
浅谈“授人以鱼,不如授人以渔”
发布时刻: 2018-01-02 15:17:16 来历: 詹文龙 修改: 唐昌文

  看到的是一个故事,说的是一个叫亨利的年轻人,他站在河滨发愣,这天便是他30岁的生日,可是她是福利院长大的,身段低矮,长得也不好看,说话带着乡间口音,所以他日子非常自卑,连最一般的作业都不敢去应聘,没有作业也没有家。

  就在这个时分,他的老友约翰兴冲冲的过来说,“告知你一个好音讯,我刚从收音机听到一段音讯,拿破仑丢掉了一个孙子,播音员描绘的特征与你毫不相差。”“真的吗?我居然是拿破仑的孙子”亨利总算精力大振,想到爷爷从前以低矮的身段,指挥着千军万马,带着泥土芳香的语法,宣布威严的指令,他登时感到自己充溢力气!说话时的法国口音也带着几分尊贵和威严。就这样,凭着“他是拿破仑孙子”这个美丽的谎话,凭着他要成为拿破仑的强烈欲望,30年后,他居然成为了一家大公司的总裁。后来他请人查验了,自己并非拿破仑的孙子,可是这已不重要了。

   授人以鱼,不如授人以渔;授人以鱼,不如授人以欲。便是指没有直接给予物质,而是教授办法和某种信仰。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号