校园主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 管理机构 > 图书馆 > 读书心得
《钢铁是怎样炼成的》读后感
发布时刻: 2018-04-09 15:20:11 来历: 廖穗鑫 修改: 唐昌文

  有一本书,不知道鼓励多少热血青年,协助过多少人了解到了生命的价值与含义;鼓励着他们去发明自己生射中所应有的价值,去领会有限生射中的无限含义。那就是它《钢铁是怎样炼成的》。

  看完这本书,我的心里好像打翻五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。它首要讲了:主人公保尔·柯察金从小就看到过许多丑陋和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。参兵后,又不幸受伤,因而回到了家园。在作业室,保尔旧病复发不能正常作业,身体一天天的衰弱,而且还双目失明,简直要到了他的大限。可他一直坚强地与病魔做奋斗;不断的跌倒,又不断的站起来。那些难以忘掉的阅历,生与死的检测;永不抛弃的愿望,使得他的生命放射出耀眼的光荣。保尔终究在他的人生扉页中写下了光芒的一页,就像奥斯特·洛夫斯基说的:人最名贵的是生命,而生命终是有限的,但由于有限的生命留下了无限的爱和夸姣的神往,生命的长度继而被延成无限。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号