学校主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 管理机构 > 图书馆 > 好书导读
筑梦﹒悦读﹒饯别——第六届读书活动好书导读(二)
发布时刻: 2018-04-25 10:42:34 来历: 修改: 唐昌文

  为全面学习遵循党的十九大及《习近平谈治国理政》榜首、第二卷的精力,院党委展开“大学习、深调研、真执行”活动,创立积极向上、健康文明的学校文明环境,在全院师生营建浓浓的读书气氛,让广阔师生学习党建理论,强化“四个认识”,前进政治站位,热爱祖国,自觉为完成巨大我国梦而努力奋斗。我院将在20184~ 7月展开以 “筑梦·悦读·饯别”为主题的系列读书活动。

  书本是才智的源泉,人类前进的阶梯。咱们要博学多才,学习文明,罗致才智,从书上掘取高品质的精力食粮,前进咱们的思想觉悟、道德水准、文明素质。本届读书活动将展开征文竞赛、“写故事和讲故事”竞赛、经典吟诵竞赛等一系列活动,期望广阔师生积极参加,多读书、读好书。

  【好书导读】


 

筑梦﹒悦读﹒饯别——第六届读书活动好书导读(二) 筑梦﹒悦读﹒饯别——第六届读书活动好书导读(二) 筑梦﹒悦读﹒饯别——第六届读书活动好书导读(二) 筑梦﹒悦读﹒饯别——第六届读书活动好书导读(二)

  


  《红岩》该书以描绘重庆解放前夕严酷的地下奋斗,特别是狱中奋斗为主要内容的长篇小说。作者罗广斌、杨益言曾被一起关押在“中美特种技能合作所”的集中营里,亲自经历过敌人的种种野蛮暴行和共产党人百折不挠的奋斗日子。

  《求职,从大一开端》,“决议面试成果的并不是面试那十几分钟,而是整个大学四年”。一个大学生在结业求职的时分有多大的竞争力,不是一朝一夕的成果,而是取决于整个大学四年。要想结业时可以具有满足的中心竞争力,就必须从大一开端做好职业规划,清晰方针。

  《小说课》该书辑录了作家毕飞宇在南京大学等高校课堂上与学生谈小说的讲稿。毕飞宇所议论的小说皆为古今中外名著,既有《聊斋志异》《水浒传》《红楼梦》,也有海明威、奈保尔、哈代甚至霍金等人的著作。

  《鱼王》这是俄罗斯当代文学的经典。全书围绕着人与自然的联系,深入细致地描绘了充溢奥秘引诱的西伯利亚以及日子在那里的人们,他们关于日子的深思。荒芜苦寒的自然环境,一起又是大自然尽显壮美广袤丰饶之地,人类的脚印在其间虽如雪泥鸿 爪,却又带着生命不息的庄严。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号