校园主页 | 本馆概略 | 开放时刻 | 收藏散布 | 规章制度 | 好书导读 | 读书心得 | 资源荐购
当时方位:主页 > 处理机构 > 图书馆 > 最新告诉
关于一致处理广东省立中山图书馆读者卡的告诉
发布时刻: 2016-05-09 15:38:55 来历: 修改: 唐昌文

  为进一步拓宽教师的阅览视界,拓宽阅览途径,获取丰厚的数字信息资源,我校图书馆拟为广阔教职工一致处理广东省立中山图书馆(以下简称“省图”)D类读者卡。持有该卡的读者,能够拜访运用省图的一切数字化资源,包括收藏目录、电子期刊、电子图书、专题信息库、音视频资源等,并可通过手机客户端免费阅览、下载该馆的一切电子书籍。 

  一、处理方法:有意向处理读者卡的教师,请填写《省图读者卡个人信息表》(见附件),以部分为单位搜集、汇总后,发邮件至图书馆潘丽奎教师邮箱处。

  二、挂号截止时刻:520

  三、注意事项:

  1D类卡,免押金,无外借权限,供阅览省图各类书刊(含特藏文献)及运用其网络和数字化资源。

  2)已持有省图“带条码”新版读者卡(A类、B类、D类)的教师,不需要再次处理D类卡(此三类卡均享有上述服务)。

  3)只持有省图“纸质”旧版借书证的教师,在已还清所借书刊及交清所欠费用的前提下,可处理D类卡。

  四、省图数字资源简介:

  1)中图云阅览:包括CNKI、万方、维普、超星、读秀、新东方、央视教育视频资源库、少儿动漫等共约113个资源库。

  2)电子期刊:包括时尚生活、文娱休闲、家庭健康、时政新闻、处理财经、文摘文学、教育w88、学术学报、科学技术、文化艺术等共约100多种期刊、实时更新。

  3)电子报纸:包括全国各省市、区域共约266种报纸,每天实时更新。

    

  欢迎各教职工活跃处理!

  更新处:信息表中的“出世年月日”列的格局。

                                                 教务处图书馆

                                                 20164 28

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号