帐号: 暗码:
校园概略 办理机构 教学系部 招生作业 职业训练 校企协作 教学办理 学生办理 党建园地 电子报刊
当时方位:主页 > 新闻中心 > 媒体轻工
广州机关党建:心有大爱德自高 自愿服务绽光荣

 

发布时间: 2020-03-23 10:47:56 来历: 修改: 王玉玲

 

     有一首歌,叫《诚心英豪》,歌里这样唱道:“绚烂星空,谁是真的英豪,普通的人们给我最多感动。”疫情当下,在咱们身边,就有这样一位普通的人,给咱们温温暖启迪。

     他,为人低沉、谦逊有礼,是一位教龄26年且具有丰厚经历的教育者;他坚持带队展开“家电修理”自愿服务;疫情降临,他捐款捐物献技能,呼应号召入社区。他便是广州市轻工技师学院人工智能工业系党支部党员谭志波同志。

阐明: IMG_256

(酷爱生活酷爱天然的谭志波教师)

捐款捐物献技能,呼应号召入社区

      2020年春节前夕,谭志波和咱们相同正在享用假日,一场出人意料的疫情打乱了他本来的出行方案。武汉封城、全国各地连续发动“严重突发公共卫生事件I级呼应”……疫情的迅速展开,时间牵动着谭志波的心,当抗“疫”一线传来医院紧缺防护物资的音讯后,他和家人一商议,立刻在亲朋中发起了自愿爱心捐助举动,第一批捐助防护服、一次性医用口罩、一次性无菌手套、一次性帽子、消毒液、额温计等物资共2万元,于21日悉数运往湖北省黄冈市红安县人民医院。

阐明: IMG_257

(谭志波同志及其家人向湖北省黄冈市红安县人民医院捐献医用防护物资)

     跟着疫情的进一步展开,加重了全国各地口罩、护目镜、防护服等医疗物资紧缺的对立,许多企业自动承担起社会职责,纷繁投身于疫情防控医疗紧缺出产设备的出产中。当谭志波得知朋友的机械加工厂正在赶紧出产口罩机,而且遇到了一些技能难题急需解决时,他第一时间来到朋友的工厂,凭仗自己精深的机械设备装调技能,成功地帮调试好机器,用自己的专业技能实力助阵抗疫防疫之战。

     “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。谭志波同志虽没有奋战在抗“疫”最前哨,但他仍然活跃呼应号召,入社区参与自愿服务活动。勇担任、显大爱,他与社区作业人员一同据守岗位,在小区出入口挂号排查外来车辆,给外来人员测体温,耐性肠宣扬抗疫防疫方针,回答大众的困惑,让居民与疫情阻隔,为疫情防控守好第一道防地。

阐明: IMG_258

(谭志波同志参与“防疫抗疫”社区自愿服务)

家电修理入社区,技能服务暖人心

     无产阶级革命家毛泽东同志说过:“一个人做点功德并不难,难的是一辈子做功德。”谭志波同志的自愿服务精力不仅仅体现在防疫抗疫服务中,多年来,他都坚持用专业技能报答社会。素日里他发挥自己的专业专长,带领机电、电气专业的学生团员,坚持每个月到钟落潭周边社区展开“家电修理”自愿服务活动,被乡民们亲热地称为“波哥”,凭仗精深的技能,他常常令一件件小家电“重获重生”。修理的一起,他还向居民们耐性肠解说家电运用和保养办法,热心的服务,耐性的回答,使谭志波和他的团队获得了社区居民的共同欢迎和好评!

阐明: IMG_259

(谭教师带队展开“家电修理”自愿服务活动)

默默耕耘守初心,润物无声育新人

     “一德立而百善从之”。谭志波同志冲锋在前、尽己所能,技能抗“疫”、勇担使命、饯别初心。面临这次疫情大考,他说:“能为抗疫防疫作贡献是我的荣耀,也是身为一名共产党人的职责。”言语虽朴素,却有着最牵动人心的力气。而这种力气也传递给了他的学生。据守在“立德树人”的岗位上,谭志波同志广泛展开思政教育,以身作则,将自己参与自愿服务的见识、感悟与学生共享,引导学生考虑今世青年的职责与担任,成为学生生长的“启明星”。在他的引导下,班里陈勇超、樊镇朗等16名学生也成为“家电修理”自愿服务队的一员,他们也要向自己的教师相同,用自愿精力点亮愿望、爆发力气。

阐明: IMG_260

(谭志波同志影响下的学生自愿服务团队)

      26年来,谭志波同志的w88作业也如他的自愿服务与育人作业相同超卓,他坚持把学生放在首位,始终如一日地奋战在w88前哨,把专业爱好的培育与专业素质的进步紧紧结合起来,引领学生生长成才。面临学院“停课不停学”的布置,谭志波同志活跃学习线上直播渠道的操作办法,自动与教师们沟通讨论怎么规划好线上讲堂,关于组织给他的w88使命,尽管不是他拿手和了解的课程,但他能以全局为重,承担起线上w88作业。他查阅很多的材料,用心规划预备线上资源、精心组织线上学习活动,为了进步学习质量,他诲人不倦,常常在课后教导学生进行自主学习、回答学生的疑问,协助学生霸占学习难关。他用自己的举动向咱们诠释着疫情防护中党员教师那份深重的教育情怀和坚决的教育看护。

阐明: IMG_261

勇担线上w88重担,据守育人初心,课后教导学生

     涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。互帮互助是中华民族的传统美德,爱岗敬业是最基本的职业道德。咱们感动于每一位党员教师的无私奉献,当咱们与他们相遇,不要让感动和温暖成为一会儿的花火,付诸举动,咱们都能成为普通的诚心英豪!

链接:

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料办理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生作业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved