帐号: 暗码:
校园概略 办理机构 教学系部 招生作业 职业训练 校企协作 教学办理 学生办理 党建园地 电子报刊
当时方位:主页 > 新闻中心 > 校园要闻
星光闪烁,砥砺前行——我院受邀参加广州地铁四中心自愿者作业表彰大会并荣获“优异共建单位”称谓

 

发布时刻: 2019-05-11 14:18:37 来历: 修改: 李慧嫦

  有这样一群人,他们作业在地表之下,络绎于人群之间,服务于苍茫长队,每一个擦肩而过的路人都可能是他们的服务目标。无人知晓他们的姓氏,也无人过问他们的初衷。他们不需求拔尖,更不需求被讴歌,他们都有着无私贡献的心和投身公益的愿望。他们有一个一起的姓名:地铁自愿者。

  党的十九大陈述中提出的推动诚信建造和自愿服务制度化,强化社会责任认识、规矩认识、贡献认识的新时代自愿服务方向,咱们要深化学习遵循党的十九大精力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,安身新时代,展现新形象,做出新贡献,为自愿服务作业深化开展再立新功。出于对地铁自愿者的鼓舞和认可,以及为了供给愈加优质的地铁自愿服务,进步自愿者的活跃性,不断促进校企协作。广州地铁运营四中心团委织共建高校于2019年5月10号下午15:00在镇龙车辆段举行了自愿者表彰会。大会在嘹亮的团歌中拉开了前奏。

 

阐明: AAA_1947

 

阐明: AAA_1954

 

阐明: AAA_1976

  叶书记作地铁自愿服务作业总结,表明对学院自愿服务的必定和对自愿者们的感谢,并提出了三点主意,一是期望建立自愿服务渠道,促进自愿服务活动的常态化;二是期望要进一步完善队伍建造,稳步推动地铁自愿服务作业。三是期望深化协作,提高共建作业的品牌化,与共建院校进行全方位、深层次、多方法的自愿服务协作,构成一起支撑、一起开展的格式,完成校企共赢的开展形式。

  接着,大会对自愿服务优异共建单位进行颁奖并颁布锦旗以及优异自愿者代表颁布证书。现代交通工业系有10名地铁自愿者荣获优异自愿者证书。

 

阐明: AAA_2051

 

阐明: AAA_2048 - 副本

刘海威同学代表讲话

 

  随后,由现代交通工业系学生自愿者代表刘海威共享了自己参加自愿活动的生长与收成。作为新时代的青年自愿者,要紧记任务,事必躬亲,饯别十九大精力。自愿服务是贡献社会、服务别人的一种方法,是传递爱心,耕种文明的进程。自愿者以爱心为条件,可是服务社会,协助别人不能只流于方法,而是要发自内心,要用诚心去关心需求协助的人,哪怕是一句温馨的言语,一个关爱的手势,都能在人与人的交流交流中给予极大的温暖。

  本次表彰会的举行,不仅是对自愿者的一种必定,更是一种鼓舞。有利于为我院学子供给杰出的渠道,促进我院与广州地铁运营四中心在自愿服务及其他项目的进一步协作,扩展我院自愿服务作业的校表里的影响。咱们要把自愿服务作为培养饯别社会主义中心价值观的重要渠道和载体,活跃投身其间,用双手刻画夸姣,用才智服务社会,用举动传达爱心,营建传递和睦、共襄善举、同舟共济的社会风气,使中心价值观在耳濡目染、润物。

 

阐明: AAA_2108

 

阐明: AAA_2122

 

阐明: AAA_2135

 

  (供稿:现代交通工业系)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料办理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生作业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved