帐号: 暗码:
学校概略 办理机构 教学系部 招生作业 职业训练 校企协作 教学办理 学生办理 党建园地 电子报刊
当时方位:主页 > 新闻中心 > 学校要闻
师生同“台”比赛 党团一同防“疫”

——信息技术工业系党支部举办“党团员新冠肺炎疫情防疫常识比赛”

发布时刻: 2020-04-14 09:51:38 来历: 修改: 龙少媚

  “请问,2020年3月2日习近平总书记在北京调查新冠肺炎防控科研攻关作业时着重,要采纳哪几种先进医治办法,提高重症、危重症救治水平?” 

  4月10日下午,一场特别的线上防疫常识比赛严重地进行着。这是信息技术工业系党支部仔细遵循执行学院党委关于新冠肺炎疫情防控作业的布置要求,活跃宣扬疫情防控科普常识而专门组织展开的“党团员新冠肺炎疫情防疫常识比赛”活动。1支党员代表队、1支教工大众代表队、2支学生代表队经过前期的预算选拔,成功进入决赛环节。

师生同“台”比赛  党团一同防“疫”

  比赛招引了院领导、教职工和学生等百人观摩。学院郑红辉副院长、政工处孟光雪主任全场观摩了比赛直播现场。支部书记梁庆枫带领我们一同回忆了比赛初赛风趣而又剧烈的局面。初赛分南北两个院区,共21名党员、372名教工大众和学生团员参与。比赛经过云班课展开,从题库随机抽题,要求10分钟内完结,选手提交后当即出成果并显现排名。经过首轮激战,共选出党员代表部队4人、大众代表部队4人、学生代表部队南、北院区共8人竞逐决赛!

师生同“台”比赛  党团一同防“疫”

梁庆枫书记宣告初赛获奖名单

  学院党委委员、郑红辉副院长做比赛发动。郑红辉副院长以为本次线上比赛是一个非常好的测验,期望经过本次比赛,师生们可以持续遵循习总书记关于疫情防控作业的要求,执行党中央的决议计划布置,做好开学前的疫情防控作业。

  比赛由支委杨海亮教师掌管,支委罗志明教师做现场转播。比赛设必答题和应战题两个环节,比赛标题聚集疫情防控,包含习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要指示指示精力、新冠肺炎疫情防控时政资讯、新冠肺炎的基本常识、新冠肺炎疫情防控常识和技术等,并倡议“不信谣、不传谣”,科学遍及防控常识,宏扬科学精力,传达正能量,增强师生自我防护认识,同舟共济打赢疫情防控阻击战。

  虽然是线上比赛,但比赛的剧烈程度仍然火爆。赛场上各队选手你追我赶、力争上游;比赛分数变化多端、扣人心弦。经过剧烈的比赛,南校学生团员代表队不负众望斩获头奖。

师生同“台”比赛  党团一同防“疫”

取得一等奖的南校学生代表队名单

  学院政工处孟光雪主任充沛肯定了此次比赛活动,对获奖师生表示祝贺的一起,她期望师生们经过此次比赛,学习更多防疫常识,养成杰出的卫生习惯和生活办法,做好个人防护和心思调适,以杰出的精力面貌相逢在美丽的轻工学校。

  疫情便是指令,防控便是职责。新式冠状病毒肺炎触动着信息系每个人的心,信息技术工业系党支部发挥“主心骨”的效果,活跃响应学院党委布置组织,严厉执行各项作业要求,高度重视学生的防疫常识宣扬、心思安慰及思维引领作业,保证将新冠肺炎疫情防控作业做细做实。

  此次“党团员新冠肺炎疫情防控常识比赛”活动,兼具常识性、趣味性、遍及性,是信息系党支部党建带团建的很好表现,也是一次思政教育的立异探究。活动真实做到以赛促学、以赛促行,有用地向师生们遍及防治新冠肺炎感染的科学常识和有用办法,不断增强师生的自我保护认识,提高师生疫情防控才能,为开学做好充沛的思维准备和常识储藏,为科学精准防疫、有序复工复产作出自己最大的尽力。

(供稿:信息技术工业系,蒙晓梅)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料办理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生作业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工学校网络中心,inc.All rights reserved