帐号: 暗码:
校园概略 办理机构 教学系部 招生作业 职业训练 校企协作 教学办理 学生办理 党建园地 电子报刊
当时方位:主页 > 新闻中心 > 校园要闻
显示担任,“疫”路同行

——记行政第三党支部党员一路同心战“疫”

发布时刻: 2020-04-26 11:43:00 来历: 修改: 龙少媚

  4月20日下午,零星的击打声和不时响起的话语声打破了广州市轻工技师学院南院区的安静,“墙面起泡掉灰了,先拍照记录下来……电扇有点松,搭把手调整一下……来张桌子,空调滤网拆下来消毒清洗一下……”原来是行政第三党支部党员自愿者正在打开“爱国卫生月”自愿服务活动,正为师生返校提早作预备,对w88楼和课室设备进行排查和打扫。学院党委委员黄丹凤副院长也一起参与本次自愿者活动。

行政第三党支部打开“爱国卫生月”自愿者服务活动

一、冲锋在前,爱卫有我

  为了做好师生返校的预备作业,恰逢每年一度的“爱国卫生月”,在学院防疫行政作业会议后,使用下班后业余时刻,行政第三党支部安排在校党员干部对6号楼课室整修过墙面质量进行复查,并对课室电器、空调保洁和墙面防水等方面逐个排查。

  在场党员干部们经过一天严重作业后,依然热情高涨,挽起袖子,逐间课室细心打扫。为了营建整齐安全的返校复学环境,党员们还针对部分旧课室墙面起泡落灰的现象,讨论w88楼多年补葺后管道移位后或许呈现的遗失。党员纷繁出谋划策,为引道排水管道道路提出详细主张,以实际行动饯别着这场主题为“防疫有我、爱卫同行”的爱国卫生活动。

二、知难而进、任务担任

    在新冠肺炎疫情防控阻击战中,行政第三党支部的党员干部呼应院党委召唤,勇于担任,做到“从我做起,从岗位做起”,一直站在疫情防控最前哨,在防控物资收购、体温丈量、消毒等作业中发挥带头效果;自觉进步政治站位,把校园疫情防控阵线当作饯别“两个保护”和“初心任务”的重要考场。

党员们自觉参与社区防疫作业

  疫情发生后,在黄丹凤副院长、唐保良主任领导下,总务处朱宏斌、赵冰、陈创杰、杨建永等党员,战胜物资短少、物流度假等种种困难,一方面计算学院防疫物资需求,一方面安排人员多方筹集物资。为把好口罩质量,还直接跑到佛山厂家调研,担好防疫防控作业的“守门员”。

    招生作业处杨海莹主任与谭伟、王永润、钟遥遥、姚建荣等党员也当起了“云主播”,一对一地经过微信等网络渠道,热心肠为家长和学生供给学院招生咨询服务,被称为“轻工最交心”的人。

    对新年回家省亲后留在湖北的教师,支部以相片视频的方式,为停留湖北搭档加油打气!让在湖北的搭档逼真感触,不管何时何地,咱们的心是一直“拧在一起的”。

用H5视频向湖北搭档传递关怀和问好

   

三、“疫”路护航 助力复学

  为了发挥党员前锋模范带头效果,做到守土有责、守土担责、守土尽责,行政第三党支部呼应院党委“十个带头”的作业要求,经过执行支部党员前锋队方案,使用企业微信举行“战‘疫’当时,从我做起”的主题党课学习,最大极限地发挥党员桥梁和“主心骨”效果。在各个疫情防控阵线上,从不短少咱们党员的身影,实在做到“军令如山、有呼必应”。

“战“疫”当时,从我做起党课“部分内容

  为全面执行复学后学院辖区的环境卫生与保洁消毒办法,遵循《广东省校园防控新式冠状病毒肺炎疫情卫生清洁消毒指引》文件精力,孙红光同志带头,与李俊、吴丽锋等党员一起修订学院《新冠病毒肺炎复课后作业场所消毒和通风换气的防控作业实施方案》,安排专业公司技术人员对全院职工,对不同场所的消毒要求,分类别、分批次展开训练,至今已安排训练了16个批次、 446人次参与训练。


消毒作业训练现场

    为筑牢学院返学复学防疫防控的第一道防地。朱红星、周文煜、周挺兴、刁郁葵等同志,奔走在各院区,策划学生返校测温分散道路图、确认体温丈量区域、检测仪器和设备、编制测温点指示标识和确认各测温点人员分工,编写《新冠病毒肺炎复课后体温检测防控作业实施方案》。并展开了6期测温人员操作训练和演练,参与训练教职工到达700人次。

测温作业训练现场

  一个党员便是一面旗号,一个支部便是一座堡垒。疫情面前,行政第三党支部党员勇于担任,挺身而上,齐心协力筑牢学院的疫情防控“免疫墙”。

(供稿:行政第三党支部)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料办理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生作业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高档技工校园网络中心,inc.All rights reserved